Порошенко призвал Нидерланды одобрить Ассоциацию Украина-ЕС

Размещено: 16.06.2016
Порошенко призвал Нидерланды одобрить Ассоциацию Украина-ЕС

В четверг, 16 июня, Петр Порошенко встретился с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль. На прошедшей в Киеве встрече президент призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Президент призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Он выразил уверенность, что результаты апрельского референдума в Нидерландах не станут непреодолимым обстоятельством на этом пути", - говорится в сообщении.

Порошенко не забыл упомянуть, что надеется на скорое решение о введении безвизового режима для украинцев.

"Украина выполнила все согласованные критерии", - отметил президент, напомнив, что это подтверждает и европейская сторона.

Также он рассказал о борьбе с коррупцией, реформах прокуратуры и судебной ветви.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и продления санкций ЕС в отношении России", - сказано в сообщении.

Президент добавил, что необходимо усилить международное давления на агрессора, таким образом, ускорив освобождение украинских заложников на оккупированных территориях и политических заключенных, находящихся в России.

Глава государства и председатель Сената парламента Нидерландов уделили внимание вопросу расследования катастрофы самолета рейса МН-17, сбитого в июле 2014 года.

Как сообщал NewsOne ранее, Европейский Союз может принять решение о запрете на инвестирование аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.