Порошенко поблагодарил министра торговли США за кредитные гарантии

Размещено: 28.09.2016

Президент Украины поблагодарил министра торговли США Пенни Прицкер за  финансовую и техническую помощь в проведении реформ в Украине.

Это он сделал во время встречи с Прицкер в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что последние кредитные гарантии от США стали признанием достижений Украины.

"Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение Международного валютного фонда о выделении нам очередного транша", - сказал Порошенко.

Он также поприветствовал планы ведущей корпораций США увеличить инвестиции в Украину и пригласил их в состав Национального инвестиционного совета.

Сама же Прицкер в разговоре с Порошенко сказала, что видит чрезвычайные усилия и огромный потенциал Украины.

"Начав ключевые экономические реформы два года назад, ваша страна продолжила имплементацию необходимой программы МВФ для обеспечения финансовой помощи не только от МВФ, но и от США. Вы создали институты для обеспечения правопорядка и борьбы с коррупцией. Вы улучшили систему государственных закупок и обеспечили прозрачное декларирования доходов государственных служащих", - сказала она и отметила, что готова и дальше помогать с реформами.

Как сообщал NewsOne, Соединенные Штаты Америки приняли решение предоставить Украине кредитные гарантии на один миллиард долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.