Порошенко: Нападение России на Грузию разожгло аппетиты Кремля

Размещено: 08.08.2016
Порошенко: Нападение России на Грузию разожгло аппетиты Кремля

Нападение России на Грузию в августе 2008 года разожгло аппетиты Кремля и стало началом последующих военных действий РФ в других странах - в частности в Украине.

Об этом написал президент Петр Порошенко в своем Facebook.

"То, что восемь лет назад видели лишь наиболее прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию было прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она лишь разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, вовремя неусвоенный", - написал он.

По словам Порошенко, Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы.

"Суровые испытания усилили ощущение дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы, как никто другой, искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И ясно, что никогда не признаем российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул глава государства.

Screenshot_32

Напомним, что 8 августа 2008 года возник вооруженный конфликт между Грузией и сепаратистскими группировками Южной Осетии. Россия вмешалась в конфликт на стороне юго-осетинских сепаратистов и ввела свои войска на территорию Грузии.

Как сообщал NewsOne, одной из главных причин, почему Грузия сохранила государственность во время российского вторжения в 2008 году, было украинское вооружение, считает Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.