Порошенко: Москва поставляет оружие тем, кто мечтает скинуть Израиль в море

Размещено: 29.09.2016
Порошенко: Москва поставляет оружие тем, кто мечтает скинуть Израиль в море

Такое понятие, как "антисемитизм" во время Второй мировой войны было характерно не только Адольфу Гитлеру, но и Иосифу Сталину.

Об этом во время чествования 75-й годовщины Бабьего Яра сказал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, советская власть на протяжении десятков лет после окончания Второй мировой войны замалчивала трагедию Бабьего Яра и пыталась растворить Холокост сквозь призму самой войны.

"А не потому ли это, что Сталин в глубинах своей черной души поддерживал так называемое окончательное решение еврейского вопроса. И после победы над нацизмом, только гильотина репрессия запустилась снова, первыми, на кого упало ее лезвие, был Еврейский антифашистский комитет, так называемые "безродные космополиты" и "врачи-вредители". Только смерть Сталина спасла евреев СССР от депортации, подобной той, которую пережили Крымские татары и другие этносы", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня Верховный суд России принял ксенофобское решение о запрете Меджлиса.

"Так вот, дело Сталина живет! Преемники вождя сохранили антисемитизм как элемент государственной политики, но вместо политики физической ликвидации они сделали ставку на уничтожение еврейской идентичности как таковой", - подчеркнул президент Украины.

Но и о физическом уничтожении евреев со стороны России Порошенко также сказал:

"Десятилетиями Москва поставляла и сейчас поставляет оружие тем, кто мечтает сбросить Израиль в море", - говорил Порошенко во время спича.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко сравнил трагедию Бабьего Яра с немецким концлагерем Аушвиц (Освенцим). При этом он отметил, что мир сегодня не застрахован от повторения Холокоста и других событий Второй мировой войны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.