Порошенко хочет, чтобы украинцы учили английский язык

Размещено: 02.07.2016
Порошенко хочет, чтобы украинцы учили английский язык

Сегодня Украина меняется и проводит ряд важных реформ, и один из шагов на пути в Европу - изучение украинцами английского языка.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с иностранными волонтерами – преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal.

Порошенко поблагодарил волонтеров за участие в очень важной для Украины программе, которая поможет в борьбе против российской пропаганды.

"Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому, ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю", - сказал Порошенко.

Также Порошенко поблагодарил украинцев, которые стояли у истоков этой инициативы и сделали ее возможной, а также пожелал участникам программы успехов и выразил надежду, что они снова вернутся в Украину.

В свою очередь член Совета инициативы GoGlobal и народный депутат Мустафа Найем выразил мнение, что все участники этого проекта "будут распространять по миру информацию об Украине не как о государстве, а как о стране".

В этом году программой будет охвачено 9 тысяч украинских детей. По его словам, в следующем году в проекте могут принять участие 100 тыс. детей. Цель проекта задействовать 1 тысячу волонтеров следующего года.

GoCamps – проект, который инициировала общественная организация GoGlobal и поддержали Администрации президента Украины, Министерство образования и науки Украины, а также посольство США. В 2016 году общественная организация GoGlobal отобрала 126 школ из более чем 500, которые подавались на конкурс по всей Украине для участия в проекте GoCamps.