Золотарев: Конкуренция между НАБУ и САП напоминает сюжет из сериала "Полицейская академия"

Размещено: 24.09.2018
Золотарев: Конкуренция между НАБУ и САП напоминает сюжет из сериала "Полицейская академия" Сытник и Холодницкий Фото: RFE/RL

Противостояние антикоррупционных органов в Украине похоже на сюжет из сериала "Полицейская академия".

Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Конкуренция силовых структур - вещь старая как мир. Но в наших условиях и системе она превращается в какой-то трагикомический сюжет из сериала "Полицейская академия". Правая рука не знает, что делает левая, а затем следует взаимное обвинение с привкусом политики", - отметил он.

Политолог подчеркнул, что у общества катастрофически упало доверие и к новой полиции, и к Национальному антикоррупционному бюро.

"Попытка создать по западной модели антикоррупционный орган вне системы рано или поздно в наших условиях приводит к негативным последствиям. Этот орган оказывается либо втянут в договорняки или становится неработоспособным", - заключил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, между сотрудниками НАБУ и САП случился конфликт, в ходе которого спецназ Бюро разбил машину главы САП Назара Холодницкого и избил его водителя. Позже Национальное антикоррупционное бюро инициировало служебное расследование из-за конфликта со Специализированной антикоррупционной прокуратурой. В свою очередь САП открыла шесть уголовных производств по той же причине. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что у него конфликта с главой САП Назаром Холодницким нет.