Журавский: Нынешней власти не выгодно возвращение электората Крыма и Донбасса

Размещено: 09.11.2018
Журавский: Нынешней власти не выгодно возвращение электората Крыма и Донбасса Виталий Журавский. Фото: newsone.ua

Украинское правительство не заинтересовано в возвращении значительной части электората Крыма и оккупированных территорий Донбасса, поскольку те люди никогда не поддержат нынешнюю власть. Об этом заявил народный депутат III, VI, VII созывов Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Народ может объединиться вокруг такой политической силы, которая предложит идею объединения, к примеру путем создания новых рабочих мест, реальной социальной программы, индустриализации, и такая партия может победить на президентских выборах. Сегодняшняя украинская социология используется как политтехнология на влияние избирателя, чтобы получить больше голосов в будущем. Практика показывает, что в финал, как правило, попадает действующий президент, а у нашего лидера есть все шансы, включая ресурсы, деньги и влияние", - сказал Журавский.

Экс-депутат уточнил, что украинское правительство не заинтересовано сейчас в возвращении аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

"Нынешней власти не выгодно, чтобы мы вернули электорат Крыма и его граждан, а также электорат неподконтрольных Украине Донецкой и Луганской областей. Потому что они за эту власть никогда голосовать не будут, уже и по языковому, и по религиозному, и по экономическому вопросам. Поэтому они и не заинтересованы в реализации Минских договоренностей. Президент должен был сделать, как и обещал, вот что: дать Минские договренности на ратификацию в парламент, они бы тогда получили юридический вес. Еще предстоит выяснить, Крым был сдан или продан. Поэтому политический процесс в Украине набирает постепенно оборотов", - объяснил Журавский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз намерен поднять на обсуждение 19 ноября вопрос возможного введения санкций за так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донбасса во время заседания Совета ЕС на уровне МИД все стран.