Зеркальные дороги Зеленского и развал несуществующей коалиции: как прошла неделя у украинских политиков

Размещено: 20.05.2019
Зеркальные дороги Зеленского и развал несуществующей коалиции: как прошла неделя у украинских политиков "Запрос на подписку" с Анастасией Федор. Фото: newsone.ua

Журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор узнала, кто пакует чемоданы на Банковой и кому хотят передать власть,  как прошло голосование за дату инаугурации Владимира Зеленского, и кого он пригласил в Мариинский парк на торжественную церемонию, а также, зачем в Украину вернулся олигарх Игорь Коломойский. Собранный материал - в программе "Запрос на подписку".

28 дней новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ждал дня инаугурации. В понедельник, 20 мая, он наконец-то вступил в должность шестого главы государства. На радостях в социальных сетях едва не пообещал золотые горы украинцам.

Например, он хочет "зеркальные дороги" в Украине.

Советники прошлого президента Украины Петра Порошенко собрали свои вещи и покинули кабинеты. Также об отставке заявили и высокопоставленные чиновники. Например, глава МИД Павел Климкин.

Кроме того, в парламенте развалилась коалиция, которой по факту не было уже почти три года.

Не только шоумены в Украине идут в политику. На прошлой неделе о создании своей партии, под названием "Голос", заявил певец Святослав Вакарчук. О намерении идти в политику Ольги Поляковой подтвердил ее продюсер.

Об этом и о многом другом из жизни украинских и зарубежных политиков смотрите в программе "Запрос на подписку".

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор выяснила, что говорил новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский депутатам о дате инаугурации, кого раньше времени похоронил Порошенко и как власть будет переходить от старого президента к новому.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.