Землянский: Власть готова пойти на жертвы ради сотрудничества с МВФ

Размещено: 12.10.2018
Землянский: Власть готова пойти на жертвы ради сотрудничества с МВФ Валентин Землянский. Кадр из видео

Украинская власть готова пойти на любые жертвы ради сотрудничества с Международным валютным фондом.  Об этом рассказал энергетический эксперт Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"За сотрудничество с МВФ правительство готово пойти на любые жертвы, в том числе это касается и вопросов тарифов. Поэтому ставить вопрос о том, что будет принято решение, которое пойдет на пользу людям…… Решение на пользу людям - это вдвое снизить тарифы. Решение на пользу людям - направить деньги на развитие инфраструктуры. Если мы просто увеличиваем денежный поток в пользу НАК "Нафтогаз Украины", а они собираются еще и монетизировать всю эту история. Я не представляю, как они собираются монетизировать субсидии для 10 миллионов домохозяйств", - отметил эксперт.

При этом он указал, что первые в истории Украины перед отопительным сезоном нет ни цены на газ, ни тарифов на отопление.

"Впервые в истории Украины, когда мы входим в отопительный сезон без цены на газ. Мы входим в отопительный сезон без тарифов на тепло. Естественно, что пока будет период этих бюрократических утрясаний, долги всех перед всеми и в первую очередь всех перед "Нафтогазом", они вырастут колоссально за эти два месяца, пока будут  утрясаться очередные взаимоотношения тепловиками, "Нафтогазом", регулятором и Кабмином", - подытожил Землянский.

Как сообщал NEWSONE, ранее первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив поручил включить в госбюджет на 2019 год средства для выплаты субсидий в денежной форме.