Зеленский рассказал, как в НАБУ не приняли награду за поимку Альперина

Размещено: 03.12.2019
Зеленский рассказал, как в НАБУ не приняли награду за поимку Альперина НАБУ. Фото: vgolos.com.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины отказались принять награду от президента Владимира Зеленского за задержание контрабандиста Вадима Альперина. Об этом украинский лидер сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав видеообращение. 

По его словам, подарок не приняли, сославшись на то, что будет создаваться впечатление, что президент и Офис оказывает влияние на НАБУ. Тем не менее, он выразил благодарность, отметив, что задержав Альперина, бюро сделало подарок всей стране.

"Было большое задержание на таможне. Было очень много обысков, а потом были задержания. Задержали, наконец, одного из контрабандистов, господина Альперина. И я обратился к Украине, кто отдаст господина Альперина, тот получит подарок. Его схватили сотрудники НАБУ. Молодцы, ребята. Я им предложил подарок, они сказали, что нет, это будет ощущение, что мы, президент и Офис, влияет на НАБУ. Но я им благодарен. Это они сделали подарок всей стране и арестовали этого человека", - сказал Зеленский. 

Как сообщал NEWSONE ранее, одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел из следственного изолятора на свободу, заплатив залог 70 миллионов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.