Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета: что обсуждали политики

Размещено: 11.12.2019
Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета: что обсуждали политики Владимир Зеленский. Фото: rbc.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в среду, 11 декабря. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Глава государства поздравил председателя Европейского совета со вступлением в должность и пожелал успехов во главе высшего органа Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разговор состоялся накануне заседания Европейского Совета, во время которого, как ожидается, лидеры ЕС обсудят вопрос о продлении экономических санкций против России.

"Рассчитываю, что лидеры государств - членов ЕС сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины". - сказал Зеленских в разговоре с Мишелем.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз решил продлить санкции в отношении Российской Федерации. Ограничения будут действовать еще шесть месяцев - до 15 марта 2020 года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.