Зеленский подписал закон об аренде государственного и коммунального имущества

Размещено: 25.12.2019
Зеленский подписал закон об аренде государственного и коммунального имущества Владимир Зеелнский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 25 декабря, подписал закон № 157-ІХ "Об аренде государственного и коммунального имущества".  Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что этот закон внедряет простую и прозрачную процедуру предоставления в аренду государственного и коммунального имущества, которая является более выгодной благодаря свободной конкуренции.

Закон определяет четкие этапы и сроки процедуры передачи в аренду государственного и коммунального имущества, которое не используется государством.

"Также появятся базы публичных перечней государственного и коммунального имущества, сдаваемого в аренду. Так, предусматривается создание двух перечней: Перечень первого типа (перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду на аукционе) и Перечень второго типа (перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду без проведения аукциона)", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 23 декабря, подписал закон о предоставлении статуса участника боевых действий добровольцам.