Зеленский не смог устоять и тонко пошутил на заседании КСУ о роспуске ВР

Размещено: 11.06.2019
Зеленский не смог устоять и тонко пошутил на заседании КСУ о роспуске ВР Владимир Зеленский. Фото: apimages

Решение о роспуске Верховной Рады Украины было конституционным и не нарушило ни один закон. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пленарного заседания КСУ по делу незаконности указа президента о роспуске Верховной Рады Украины. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Уважаемые судьи. Спасибо, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно происходило наоборот - президент вызывал судей к себе. Но сегодня я тут, чем выражаю свое уважение к Конституционному суду как институции и лично к каждому из вас", - начал свою речь президент.

По словам Зеленского, решение о роспуске ВР отвечает всем законам и Конституции страны.

"Граждане Украины не просто не верят Раде, рейтинг доверия 4%. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Верховной Рады. Люди уверены, что оспаривание этого решения, это просто попытка нардепов на несколько месяцев удержаться за свои кресла из-за неприкасаемости и возможности обогащения", - добавил он.

Также Зеленский рассказал, что общество очень следит за решением данного дела. Он уверен, что судьи должны сделать такой вывод, за который не будет стыдно перед украинцами.

Он еще раз повторил, что роспуск ВР является конституционным. Зеленский резюмировал, что передает слово своему представителю и покидает зал, чтобы никто потом не сказал, что его присутствие влияло на судей и решение было принято под давлением.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конституционный суд Украины начал рассмотрение конституционности роспуска Верховной Рады VIII созыва президентом Владимиром Зеленским.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.