Зеленский не оценил митинги из-за рынка земли и обратился к украинцам

Размещено: 17.12.2019
Зеленский не оценил митинги из-за рынка земли и обратился к украинцам Владимир Зеленский. Фото: telekritika.ua

Глава государства Владимир Зеленский прокомментировал митинги, которые прошли под Верховной Радой 17 декабря из-за рынка земли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Зеленский подчеркнул, что у каждого есть право на мирные собрания и выражение своего мнения. В то же время он считает, что дискуссии о законопроектах не должны нарушать закон.

"Я уважаю мнение украинцев, в течение месяцев мы слушаем предложения касательно реформ. Однако на митинге касательно закона о земле звучат не голоса фермеров, а политические слоганы. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские", - отметил президент.

По его мнению, для лучшей жизни украинцы должны научиться говорить и уважать друг друга.

"Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением правки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям", - добавил Зеленский.

В заключение он гарантировал, что именно по такому пути Украина будет двигаться к лучшей жизни, "несмотря на сопротивление старых элит".

Как сообщал NEWSONE ранее, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в результате столкновений под зданием парламета полицейские задержали 26 человек


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.