Зеленский начал свое выступление в ООН с истории об убийстве оперного певца на Донбассе

Размещено: 25.09.2019
Зеленский начал свое выступление в ООН с истории об убийстве оперного певца на Донбассе Владимир Зеленский. Фото: liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на 74-ой Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Видео-трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он начал с того, что у всех присутствующих разные интересы, ценности, проблемы и взгляды. После этого Зеленский попросил всех присутствующих вспомнить момент, когда они впервые выступали на трибуне в ООН.

"Как важно быть услышанным. Сегодня у меня аналогичное чувство. Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. У этого мужчины был божественный голос, его называли одним из лучших баритонов и контратеноров всего мира", - заявил гарант.

Зеленский добавил, что голос этого мужчины звучал в лучших залах. Он привел в пример концертный зал "Карнеги-холл" в Нью-Йорке, Собор Парижской Богоматери и Гранд Оперу в Париже.

"Каждый из вас мог бы лично его услышать, его невероятное пение. Но есть вещь, которая не позволит это сделать", - добавил Зеленский.

После слов он показал 12,7-милиметровую пулю, которая "остановила его жизнь". В своей речи Зеленский описал жизнь и смерть украинского оперного певца и волонтера Василия Слипака.

"Она (пуля - ред.) стоит 10 долларов. И, к сожалению, сегодня на нашей планете это и есть стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи, таких пуль - миллионы. Пожалуйста, просим в 21 век, в век возможностей. Где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым", - резюмировал он.

Он подытожил, что Украине уже пять лет приходится защищать собственный суверенитет и территорию. И его заданием остается необходимость закончить военные действия на Донбассе и вернуть Крым Украине. Но Зеленский не готов делать это ценой жизни граждан. Именно поэтому он и попросил мировой поддержки.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский жестко ответил российскому журналисту Евгению Попову в кулуарах Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.