Заявление лидера либералов Германии по Крыму: в правительстве ФРГ озвучили свою позицию

Размещено: 07.08.2017
Заявление лидера либералов Германии по Крыму: в правительстве ФРГ озвучили свою позицию

Правительство Германии не изменило своей позиции относительно вопроса аннексии Российской Федерацией Крыма. Таким образом представитель германского кабмина Ульрике Деммер прокомментировал предложение председателя Свободной демократической партии Кристиана Линднера о смягчении позиции ФРГ по Крыму.

"Отношение федерального правительства по этому вопросу не изменилось и оно, как и всего ЕС в целом, абсолютно понятно и однозначно. Эта российская аннексия украинского Крыма рассматривается как нарушение международного права, которое поставило под вопрос безопасность в Европе", - сказал он.

Деммер напомнил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель всегда поддерживала дипломатический вариант решения вопроса. В связи с этим она не признает аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что о проблеме с аннексией Крыма нужно на некоторое время забыть.

Позже появилось заявление о том, что в Свободной демократической партии Германии не принимают незаконную аннексию Крыма или другие имперские жесты, которые поступают из Кремля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.