Захарченко заявил о готовности к переговорам с Украиной, несмотря на закон о реинтеграции

Размещено: 05.10.2017
Захарченко заявил о готовности к переговорам с Украиной, несмотря на закон о реинтеграции

Так называемый глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов вести переговоры с Украиной, даже несмотря на поданный на рассмотрение закон о реинтеграции Донбасса. Об этом пишет Газета.ру.

"Что касается Донецка, то мы по-прежнему готовы к переговорам и готовы подождать. Нам есть чем заняться - строить государство, восстанавливать экономику и то, что разрушила Украина за 25 лет", - сказал он.

Главарь "ДНР" считает, что для прекращения вооруженного противостояния на Донбассе украинская сторона должна признать ведение войны.


Читайте также: Россия-агрессор, военное положение и выборы: о чем идет речь в законе о реинтеграции


"До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет. И мы прекрасно понимаем, почему Киев не хочет признавать нас стороной конфликта и идти на переговоры с нами. Потому что тогда не нам, а Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством", - указал Захарченко.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду доработанный законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", нацелен на продление особого статуса ОРДЛО. Текст законопроекта был обнародован на сайте Верховной Рады 5 октября.