Запрет на Twitter и политику: посольство Эквадора ввело радикальные правила для Ассанжа

Размещено: 16.10.2018
Запрет на Twitter и политику: посольство Эквадора ввело радикальные правила для Ассанжа Фото: reuters.com

Посольство Эквадора утвердило для основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа новые правила поведения для проживания в посольстве, которое расположено в Лондоне. Об этом сообщает эквадорское издание Código Vidrio.

Протокол с правилами радикально регулирует поведение Ассанжа. Например, ему нельзя "вмешиваться в международные отношения", учитывая и посты в Twitter.

Кроме того, теперь будет регулироваться общение с внешним миром и уход за домашним котом Ассанжа. Основные правила таковы:

  • не совершать никаких действий, которые возможно рассмотреть как "вмешательство во внутренние дела других стран" или навредить дипломатии Эквадора;
  • контролировать чистоту ванной комнаты и используемых помещений. Ранее сотрудники посольства жаловались на "неприятный запах" от основателя Wikileaks;
  • обязательно следить и убирать за своим котом, иначе его отдадут в приют или найдут других хозяев;
  • самостоятельно оплачивать счета за еду, медицинское обслуживание и прачечную. Посольство оставляет за собой только оплату коммунальных услуг;
  • вступает в силу запрет на пользование корпоративного Wi-Fi по выходным, а в будни использовать его только в крайних случаях и только на личных устройствах;
  • запрет на прием более трех гостей одновременно, и для каждого из приглашенных необходимо направлять в посольство письменный запрос по электронной почте.

Если правила не будут выполнены либо если Ассанж покинет здание посольства Эквадора, в котором он находится с 2012 года, то полиция Великобритании сможет задержать его и экстрадировать в США по делу о разглашении секретных данных.

Как сообщал NEWSONE ранее, основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу пришлось уйти с должности редактора платформы из-за отсутствия доступа к средствам связи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.