Закон о реинтеграции: Винник рассказал, какие вопросы добавят ко второму чтению

Размещено: 09.10.2017
Закон о реинтеграции: Винник рассказал, какие вопросы добавят ко второму чтению

Механизм верификации вывода российских войск будет предусмотрен в проекте закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" при его подготовке ко второму чтению в парламенте.  Об этом проинформировал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает РБК-Украина

"Министр обороны и министр внутренних дел на основании своих рапортов или в другой форме, которая будет согласована, будут давать подтверждение, что с соответствующих территорий выведены российские войска", - отметил нардеп.

Кроме того, по словам Винника, при подготовке ко второму чтению, по предложению президента, в проекте закона могут расширить полиции по оккупированному Крыму. 

Советник добавил, что в настоящее время депутаты подают свои правки к законопроекту касательно особенностей государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщал NewsOne ранее, президентский законопроект о реинтеграции Донбасса разделяет вопрос Крыма и Донбасса, потому что методология возвращения этих территорий будет разной.