Закон о реинтеграции Донбасса: медики получат статус участника боевых действий

Размещено: 18.01.2018
Закон о реинтеграции Донбасса: медики  получат статус участника боевых действий

Медики, которые работают вблизи неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской областях, смогут получить статус участника боевых действий или участника войны. Об этом сообщила народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

Соответствующую поправку Залищук Верховная Рада учла в законе о деоккупации Донбасса. 

"Вниманию медиков, работающих вблизи оккупированных территорий! Новый принятый закон об оккупации содержит мою правку, которая позволит работникам учреждений здравоохранения, работающих вблизи линии разграничения, получить статус участника боевых действий или участника войны", - написала парламентарий.

Она объяснила, что до сих пор врачи не могли получить такой статус, несмотря на то что выезжали и продолжают выезжать на оказание медицинской помощи во время обстрелов, а также работали в медицинских учреждениях во время обстрелов населенных пунктов. 

"Такое положение вещей приводит к тому, что медицинские работники, не имея мотивации, покидали зону конфликта. Сначала комитет отклонил поправку, но во время вчерашних баталий в зале все-таки согласился ее вернуть", - подчеркнула Залищук. 

Читайте также: 

Закон о реинтеграции Донбасса: что будет с АТО, Минскими соглашениями и контрабандой

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала президентский закон о реинтеграции Донбасса в четверг, 18 января. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.