Заявление народного депутата Украины Тараса Козака относительно приобретения права собственности на телеканал NEWSONE

Размещено: 05.10.2018
Заявление народного депутата Украины Тараса Козака относительно приобретения права собственности на телеканал NEWSONE Тарас Козак

С большим возмущением отношусь к результатам вчерашнего голосования в Верховной Раде Украины за проект Постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении украинских телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.

За принятие постановления отдали голоса политики, которые являются частыми гостями на телеканале NEWSONE. Именно на этом телеканале они имели возможность демонстрировать свою показную приверженность принципам демократии, в полной мере пользовались свободой слова.

Именно через предоставление им возможности выражения своих взглядов и убеждений телеканал постоянно подвергался притеснениям со стороны власти, а теперь находится под угрозой уничтожения.

В течение последних нескольких месяцев между менеджментом компании, указанной в моей официальной декларации и владельцем NEWSONE проходили переговоры о получении права собственности на телеканал. Вчера стороны пришли к окончательному согласию и подписали соответствующее соглашение.

Уверяю журналистов и зрителей телеканала NEWSONE, что сделаю все возможное, чтобы не допустить прекращения его вещания.

Также я не собираюсь делать никаких кадровых изменений в руководстве и менеджменте телеканала и вмешиваться в работу журналистов, которые, по моему убеждению, делают свою работу качественно, честно и профессионально.

Решительно осуждаю действия украинских политиков, украинской власти и всех, причастных к атаке на независимые СМИ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.