Загородний: Украина не сможет решить вопрос реинтеграции Донбасса самостоятельно

Размещено: 11.12.2019
Загородний: Украина не сможет решить вопрос реинтеграции Донбасса самостоятельно Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Украина не сможет решить вопрос реинтеграции Донбасса самостоятельно. Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний в эфире телеканала NEWSONE.

"Конечно, Украина самостоятельно данный вопрос никак не решит, учитывая состояние украинской экономики, состояние украинского бюджета, за счет чего формируется украинский бюджет. Украина сама этот вопрос реинтеграции Донбасса в Украину не решит. Тут необходимо вести международные переговоры, привлекать международных, европейских, мировых партнеров. Формировать разнообразные фонды, чтобы решить вопрос гуманитарной проблемы на Донбассе. Без этого абсолютно ничего не будет", - заявил политик.

Он отметил, что в ОРДЛО разрушены шахты, дороги, дома.

"Нужно все отстраивать. Только за счет международных инвестиций и партнеров, можно поднять Донбасс и реинтегрировать его назад", - сообщил нардеп.

Загородний добавил, что с партнерами нужно договариваться на льготных условиях.

"Ни в коем случае не стоит соглашаться на те условия, которые диктует МВФ при выделении определенных траншей в Украину", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний заявил, что украинское правительство должно определиться, чьи интересы оно представляет, украинского народа или Международного валютного фонда. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.