Загородний объяснил, почему постановление о санкциях против NEWSONE и 112 трудновыполнимо

Размещено: 23.10.2018
Загородний объяснил, почему постановление о санкциях против NEWSONE и 112 трудновыполнимо Тарас Загородний в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Политический эксперт Тарас Загородний прокомментировал ситуацию с постановлением Верховной Рады о санкциях против телеканалов NEWSONE  и 112 Украина. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Не знаю, как это может выполняться в теории, потому что постановление - нормативный акт, а СНБО - это консультативный орган. Если будет выдан указ на основании рекомендации, это все равно нормативный акт. Но у нас порядок прекращения лицензии и штрафования регулируется законом, и это делает только суд, в который может обратиться Нацсовет телерадиовещания", - заявил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 октября постановление Верховной Рады об обращении в СНБО относительно санкций против телеканалов NEWSONE и "112 Украина" вступило в силу.

Напомним, что вице-президент Европарламента Хейди Хаутала пообещала личную поддержку телеканалам NEWSONE  и "112 Украина".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.