Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку, - Чеснаков

Размещено: 07.09.2019
Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку, - Чеснаков Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Освобождение задержанных - важный позитивный шаг для двусторонних российско-украинских отношений, который нужно только приветствовать, написал в своем Telegram-канале президент Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который отвечает за политические проекты Кремля и считается близким к Владиславу Суркову.

Алексей Чеснаков дважды подчеркнул важную роль Виктора Медведчука в деле обмена, обратив внимание, что украинские власти развернули против политика и его соратников политические репрессии.

"Большую роль во всем этом сложном процессе сыграл лично Виктор Медведчук. Как известно, он находится под сильным прессингом властей Украины", - отметил политолог. 

Чеснаков намекнул, что проблемы с обменом создавал украинский олигарх Игорь Коломойский, который желает поставить под свой контроль экономические отношения между Украиной и РФ.

"Причины этого давления понятны - команда Зеленского остается под исключительным влиянием Игоря Коломойского, а тот, в свою очередь, очень хочет поставить под свой личный контроль все экономические отношения с Россией и поэтому хотел бы выдавить Медведчука с площадки переговоров между двумя странами. Последние события показывают, что у него это не получится", - резюмировал политолог.

Резюмируя, Чеснаков еще раз подчеркнул важную роль Виктора Медведчука в деле освобождения.

"Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку", - констатировал он.

В завершение, Чеснаков подчеркнул, что руководство РФ в нынешней ситуации доверяет только Виктору Медведчуку. Что касается таких фигур как Коломойский, то никаких шансов договориться с РФ у него нет и никогда не будет.

"Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему карательные батальоны "Азов" и "Днепр" и стоявшему у истоков антироссийской политики Киева последних пяти лет", - констатировал президента Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

С учетом того, что Чеснаков долгие годы отвечает за политические проекты Кремля, его мнение можно считать выражением точки зрения первых лиц РФ, включая Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владислава Суркова и других.

В субботу, 7 сентября, Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в киевский аэропорт "Борисполь". В то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту "Внуково".

Обмен заключенными был проведен по формуле 35 на 35. В Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова. Украинцев в аэропорту встречали родственники, а также президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.