Вышки Бойко: Генпрокуратура объявила в розыск бывшего замглавы "Нафтогаза"

Размещено: 02.02.2018
Вышки Бойко: Генпрокуратура объявила в розыск бывшего замглавы "Нафтогаза"

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Корнейчука. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Луценко объяснил, что Корнейчук проходит по делу о вышках Бойко. При этом журналисты располагают информацией о том, что Корнейчук до сих пор находится в Украине, но скрывается от следствия.

"Сегодня объявлено о подозрении и объявлен в розыск заместитель председателя правления "Нафтогаза" Корнейчук. Пользуясь возможностью, зная, что он находится на территории Украины и пока скрывается от следствия, предлагаю ему добровольно обратиться к ГПУ, что повлияет на квалификацию его преступлении", - объяснил генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины не располагает данными, которые подтвердили бы факт причастности лидера Оппоблока Юрия Бойко к коррупционным схемам, связанным с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.