Выборы в России: в Евросоюзе не признали результатов голосования в Крыму

Размещено: 19.03.2018
Выборы в России: в Евросоюзе не признали результатов голосования в Крыму Фото: EPA/UPG

В Европейской службе внешних дел заявили, что ЕС не признает результатов голосования на пост президента РФ в Крыму. Об этом в понедельник, 19 марта, говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних дел (EEAS) Майи Косьянчич, обнародованном на сайте EEAS.

ЕС также призывает изучить сообщения о нарушениях, которые поступали от международных наблюдателей.

В заявлении указано, что ЕС основывается на предварительном отчете миссии иностранных наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи организации.

"Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит, не признает проведения выборов на полуострове. Работа наблюдателей ОБСЕ и участие в наблюдении дипломатов стран ЕС на территорию полуострова не распространялось", - говорится в заявлении.

В EEAS также добавили, что в целом выборы проводились в чрезмерно контролируемой правовой и политической среде, что характеризуется постоянным давлением на критические голоса.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты России Ксения Собчак передала президенту России Владимиру Путину список политзаключенных из 16 человек, среди которых есть украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.