Прямой эфир

Вятрович рассказал, каким должен быть следующий шаг украинизации

Размещено: 13.11.2017
Вятрович рассказал, каким должен быть следующий шаг украинизации

Владимир Вятрович, глава Украинского института национальной памяти, рассказал, что Украина уже сделала важные шаги к украинизации, но впереди у нее еще долгий путь.

Об этом сообщает "Главред".

"Процесс украинизации - это достаточно длительный процесс. Еще не скоро мы сможем сказать о нем в совершенном виде. Но все, сделанное до сих пор, является чрезвычайно важным. На самом деле квоты на украинскую музыку, дублирование фильмов и т.д. - это невероятно важные шаги, которые двигают нас вперед", - заявил историк.

Вятрович отметил, что следующим и важным шагом к украинизации должно стать принятие закона о государственном языке. Историк сказал, что он вместе со своими друзьями разработал "адекватный проект закона", который скоро будет рассматриваться в Верховной Раде. Историк отмечает, что очень надеется на то, что закон будет принят, поскольку это будет первая целостная попытка защитить украинский язык в Украине. 

"Например, в Великобритании нет такого закона. Дело в том, что украинский язык в период отсутствия государственности Украины уничтожали именно государственными методами, поэтому чтобы восстановить его, снова поставить на ноги, для этого нужна умышленная государственная политика. Надеюсь, что у наших политиков найдется мужество и понимание, и они это сделают", - резюмировал Вятрович.

Как сообщал NewsOne, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Польша давит на Украину с помощью информации о возможном запрете ему на въезд. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...