"Вы хотите устроить скандал?": Путин не сразу дал слово украинскому журналисту на пресс-конференции

Размещено: 20.12.2018
"Вы хотите устроить скандал?": Путин не сразу дал слово украинскому журналисту на пресс-конференции Владимир Путин. Фото: 24tv.ua

Лидер Российской Федерации Владимир Путин на своей ежегодной Большой пресс-конференции спросил у представляющего Украину журналиста Романа Цимбалюка, будет ли он устраивать скандал.

"Мои коллеги мне говорили, лучше не давать ему микрофон, потому что он скандал устроит. Вы хотите скандал устроить, нет?" - сказал Путин. 

В свою очередь Цимбалюк, когда ему все же предоставили слово, подчеркнул, что "не собирается устраивать никакого скандала, впрочем, как и всегда". 
Поэтому 20 декабря на пресс-конференции Путина прозвучал вопрос от украинского журналиста касательно условий обмена украинских моряков. Также он спросил, может ли получиться, что прямого диалога между президентами Украины и России не будет, пока вы не поменяете место работы.

Напомним, на пресс-конференцию Путина в этом году аккредитовали рекордное количество журналистов - 1702 человека. Большая пресс-конференция президента - это главное медиасобытие как для российских, так и для зарубежных журналистов. Для иностранных репортеров организован специальный синхронный перевод на английский, французский и немецкий языки.

Как сообщал NEWSONE ранее, на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что судьба задержанных в Керченском проливе моряков будет решаться по результатам уголовного разбирательства. Также Путин заявил, что экономическую блокаду между Донбассом и Украиной начали украинские власти.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.