"Вы глубоко ошибаетесь": Рабинович рассказал, будут ли досрочные выборы в Раду

Размещено: 16.05.2019
"Вы глубоко ошибаетесь": Рабинович рассказал, будут ли досрочные выборы в Раду Вадим Рабинович в эфире NEWSONE. Скриншот

Досрочных выборов в Верховную Раду Украины не будет, согласно закону. Об этом заявил глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире программы "Пять вопросов Рабиновичу" на телеканале NEWSONE.

"Никаких досрочных выборов в парламент не будет. На мой взгляд, те кто утверждает, что досрочные выборы все-таки будут - глубоко ошибаются", - отметил он.

Рабинович объяснил, что, согласно закону, Верховная Рада должна предоставить новую коалицию. Он считает, что она попросту не сделает это.

"Для того роспуска Рады сегодня есть только один путь: президент, который уже прошел инаугурацию, должен потребовать от парламента предоставить ему новую коалицию. На это все дается 30 дней. Но нужно понять, что этого не произойдет", - объяснил глава партии.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что роспуск парламента должен проходить в соответствии с законодательством и Конституцией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.