Введение США санкций против Ирана: Вакаров объяснил, как это скажется на украинских предпринимателях

Размещено: 10.05.2018
Введение США санкций против Ирана: Вакаров объяснил, как это скажется на украинских предпринимателях Фото: ubr.ua

Выход США из ядерной сделки по Ирану и последующее введение Вашингтоном санкций в отношении этой страны может нанести значительный урон украинским предпринимателям. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил эксперт-международник Василий Вакаров.

Эксперт объяснил, что сейчас в Иране работают несколько украинских предпринимателей, которые после введения США санкций потеряют эту возможность.

"Давайте попробуем выйти с украинских интересов. Некоторые наши предприниматели занимаются работами в Иране. В частности, ведут строительство газопровода, а также занимаются поставками труб. В первую очередь украинский бизнес будет страдать от тех санкций, которые Трамп хочет ввести в отношении Ирана. Безусловно, это жесткий протекционизм со стороны Трампа собственных добытчиков, как нефти, так и сланцевого газа. Мы понимаем, что после этого договора цены, как нефти, так и сланцевого газа пойдут вверх. Точка зрения Америки понятна. С точки зрения украинских интересов, становится понятно, что мы проиграем. Сейчас действующая власть должна определиться – мы на стороне США или Европы", - сказал Вакаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, Саудовская Аравия приступит к разработке собственного ядерного оружия в случае возобновления Ираном своей ядерной программы.