Все вещи вывезены: российское генконсульство в американском Сиэтле прекратило свою работу

Размещено: 02.04.2018
Все вещи вывезены: российское генконсульство в американском Сиэтле прекратило свою работу Фото: РИА Новости

Все вещи и документы российских дипломатов вывезены из помещения генерального консульства Российской Федерации в Сиэтле. Они проинформировали Госдеп США о его полном закрытии в обозначенный американской стороной срок – до конца 1 апреля. Такое заявление сделал консул-советник РФ Халит Айсин, передает РИА Новости.

"Руководство генерального консульства встретилось с отделением Госдепартамента в Сиэтле и обозначило, что деятельность генерального консульства в соответствии с принятым решением американских властей прекращена", - сказал он.

Сотрудникам госдепартамента было предложено подняться и осмотреть помещение на 25-ом этаже высотного здания в центре города, но они отказались.

"Они сказали, что посетят наш офис завтра. Будет присутствовать консул, на случай, если вдруг будут претензии. Но я сомневаюсь, что они будут", - добавил российский дипломат.

По его словам, все документы и вещи перевезены в резиденцию генконсула, там уже начал работу штаб, который подготовит вывоз всех вещей в другие диппредставительства и консервацию здания. Резиденции американцы потребовали освободить до конца 24 апреля.

Как ранее сообщал NEWSONE, американские дипломаты начали покидать генеральное консульство США в российском Санкт-Петербурге.