Все-таки не ангел: Луценко увидел признаки коррупции в действиях Пимаховой

Размещено: 30.11.2017
Все-таки не ангел: Луценко увидел признаки коррупции в действиях Пимаховой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко увидел признаки коррупции в действиях первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой и ее знакомых. Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

Генпрокурор отметил, что работники НАБУ должны детально изучить все случаи, которые были зафиксированы, и дать им правовую оценку.

"Было три эпизода… Чиновница ГМС не ангел, и в ее разговорах есть признаки коррупции. Я уверен, что детективы НАБУ должны дать этому оценку, и это имеет некоторую юридическую перспективу. Из того, что я вижу, есть признаки наличия коррупции в действиях этой чиновницы и ее знакомых", - объяснил руководитель ГПУ.

Однако Луценко указал, что "от первого эпизода, второго и третьего – все предложения агента НАБУ чиновнице были заведомо незаконными. Ей предлагалось принять заведомо незаконное решение. Это с точки зрения европейского и украинского законодательства и даже морали – недопустимо".

Глава Генпрокуратуры подчеркнул, что все действия агентов НАБУ носили незаконный и провокационный характер.

Как сообщал NewsOne ранее, имахова рассказала, что агент НАБУ, представившийся сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобала" Сергеем Титенковым, во время общения с ней пытался наладить дружеские отношения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.