"Все сидели и смотрели": Пальчевский назвал момент, который побудил его к участию в Майдане

Размещено: 29.11.2019
"Все сидели и смотрели": Пальчевский назвал момент, который побудил его к участию в Майдане Андрей Пальчевский. Фото: newsone.ua

Избиение пожилой женщины во время Евромайдана стало моментом, когда бизнесмен Андрей Пальчевский решил участвовать в Революции достоинства. Об этом он рассказал в эфире адреналинового шоу "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Сейчас даже неудобно говорить, что ты был активистом Майдана. Во-первых, слово "активист" уже обесценено. Я работал водителем "скорой помощи" днем на Майдане, а вечером немного шалил на баррикадах", - отметил Пальчевский.

"Я на Майдан попал, потому что увидел по телевизору, как какую-то бабушку там тащили по земле. Она там едва головой не билась об асфальт. Меня тогда поразило другое. Я сидел в кафе, и никто не реагировал на то, что там бегали люди, стреляли и так далее. Более того, какая-то группа молодых людей попросила переключить на музыкальный канал. Там сидели двое то ли итальянцев, то ли французов, которые встали и начали кричать о том, мол, что у вас это в городе происходит, а вы все сидите. И все спокойно сидели и смотрели. Потому что страна уже тогда немного притомилась от революций 2004-2005 годов, тогда пришел Ющенко. А потом Майдан был против Януковича, только мы в итоге получили Януковича, которого привел Ющенко", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Александр Горошинский заявил, что Генеральная прокуратура не расследует дело об убийстве полицейского Николая Семесюка, застреленного на Майдане, при наличии весомых доказательств и фото стрелка крупным планом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.