Все было отремонтировано: в ВМС назвали боевые корабли, которые находятся в Крыму

Размещено: 12.01.2018
Все было отремонтировано: в ВМС назвали боевые корабли, которые находятся в Крыму

Украинская военная техника, которая находилась в Крыму на момент аннексии, была отремонтированной. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой в грязной кремлевской игре", - указал он в ответ на заявление президента РФ Владимира Путина о передаче Украине техники из Крыма.

Воронченко уточнил, что на момент аннексии в Крыму находилось восемь украинских боевых кораблей. И не на ходу было только десантное судно "Константин Ольшанский", ему требовался ремонт двигателей. При этом ремонт корвета "Луцк" на то время уже был практически завершен.

"Корветы "Тернополь", "Приднепровье", "Хмельницкий" на ходу, два тральщика "Черкассы" и "Чернигов" на ходу... Подводная лодка на 70% была отремонтирована, была потребность в замене клапанов", - отметил командующий ВМС.

Кроме этого на полуострове находилось техники на два батальона БМП и два батальона БТРов, которая практически вся была на ходу.

Воронченко подчеркнул, что вся авиация, которая могла подняться в воздух, сейчас находится в Украине и выполняет боевые задания.

Как сообщал NewsOne ранее, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не примет от России свои корабли, которые сейчас находятся в аннексированном Крыму, в обмен на отказ от полуострова.