Вполне реально: Расмуссен заявил, что на Донбасс нужно ввести не менее 20 тысяч миротворцев

Размещено: 17.02.2018
Вполне реально: Расмуссен заявил, что на Донбасс нужно ввести не менее 20 тысяч миротворцев

Численность миротворческой миссии ООН на Донбассе в 20 тысяч военных является вполне реальной. С таким заявлением выступил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, пишет Интерфакс-Украина.

"20 тысяч – это минимум того, что нам необходимо. Это небольшая миротворческая операция, если сравнивать с аналогичными ситуациями в других странах мира… Я думаю, что это количество реально", - сказал он.

Расмуссен объяснил, что миротворческая миссия будет состоять не только из военных, но и гражданских и сотрудников полиции.

"Насколько это реалистично сделать – мы еще не знаем. Но я думаю, что мы, политики, должны сделать все, чтобы прекратить кровопролитие. Более 10 тысяч человек были убиты с 2014 года и это просто позор для Европы, позор для общества", - отметил экс-генсек НАТО.

По его словам, введение миротворцев является одним из механизмов имплементации Минских договоренностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что есть принципиальные различия по предложению России и других стран касательно введения миротворческой миссии ООН на восток Украины.