"Возводят искусственные барьеры": в России отреагировали на ужесточение миграционных правил в Украине

Размещено: 29.03.2018
"Возводят искусственные барьеры": в России отреагировали на ужесточение миграционных правил в Украине Фото: blic.rs

Украина возводит искусственные барьеры между странами, усиливая миграционные правила для россиян. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации в Twitter-аккаунте.

"Стало известно о намерениях украинской стороны в очередной раз усилить миграционные правила для иностранцев, в первую очередь, для российских граждан. Речь идет о введении механизма проверки оснований для въезда с использованием предварительного уведомления онлайн", - говорится в сообщении.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это «еще один шаг по возведению искусственных барьеров между нашими странами и народами".

"Киев уже не знает, что бы еще сделать, чтобы помешать россиянам и украинцам беспрепятственно поддерживать родственные связи и дружеские контакты", - заявила Захарова.

Как сообщал NEWSONE, ранее замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией необходимо разорвать и вести речь о новом соглашении с учетом реалий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.