Воля: Европа может ввести персональные санкции против украинцев, причастных к проведению "выборов" в ОРДЛО

Размещено: 19.11.2018
Воля: Европа может ввести персональные санкции против украинцев, причастных к проведению "выборов" в ОРДЛО Владимир Воля на связи со студией NEWSONE. Скриншот

Политолог-международник Владимир Воля рассказал, какие решения могут быть приняты на заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник, 19 ноября. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Не думаю, что будет что-то неожиданное. Будет заявление, но оно будет очередным повторением озвученного ранее: обеспокоенность ситуацией в Азовском море, что Россия не должна усложнять судоходство… но вряд ли будут применены чрезвычайные меры. Речь об обсуждении ситуации и квалификации, а решение – это длительная процедура", - отметил он.

По словам эксперта, могут быть введены персональные санкции по отношению к тем гражданам Украины и России, которые причастны к проведению "выборов" в ОРДЛО.

Воля напомнил, что так называемые выборы были нужны для того, чтобы легитимизировать новых руководителей на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина призвала Канаду усилить санкции в отношении Российской Федерации из-за так называемых выборов на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.