"Война меняет форму": Мураев заявил, что говорить о победе над фашизмом трудно, и объяснил почему

Размещено: 09.05.2018
"Война меняет форму": Мураев заявил, что говорить о победе над фашизмом трудно, и объяснил почему

Сложно говорить о победе над фашизмом, когда тысячи людей с закрытыми лицами ходят по мирным улицам украинских городов. Об этом в заявил народный депутат Украины Евгений Мураев. 

"Нам всегда говорили, что нужно помнить и чтить. Помните Йозефа Геббельса? Он говорил, что если у народа отобрать память – через поколение он превратится в толпу. Через два поколения – в стадо. Поэтому надо помнить и чтить", - сказал он. 

Мураев добавил, что война сейчас меняет свою форму.

"Раньше фашисты убивали и гнали на работы. Сегодня девять миллионов украинцев работают за пределами своей страны. Война просто меняет форму. Сложно говорить о победе над фашизмом, когда тысячи людей с закрытыми лицами ходят по мирной столице и по Харькову. Я вам точно говорю, так долго не будет. Осталось совсем немного", - добавил политик.

"Мы не дадим переписать историю. Пока мы живы – так не будет. Пока мы живы, наши дети будут знать, кто настоящие герои Украины и всего мира", - резюмировал Мураев. 

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины Евгений Мураев заявил, что Украинцам в последнее время приходится защищать свою историю, которая связана с Днем победы.