Военные беспилотники США провели многочасовую разведку у берегов Крыма

Размещено: 03.12.2018
Военные беспилотники США провели многочасовую разведку у берегов Крыма Фото: riafan.ru

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon американских ВМС провели многочасовую разведку в Черном море. Об этом в воскресенье, 2 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

Отмечается, что летательные аппараты курсировали вдоль аннексированного Россией Крыма, Керченского пролива и Кубани на расстоянии 34–35 км от границ РФ, находясь над международными водами. 

Global Hawk и Poseidon поднялись с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Первый находился вблизи российских границ на протяжении восьми часов. Оба воздушных судна способны вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Государственной пограничной службе уточнили, какие иностранные граждане смогут попасть на территорию Крыма и Донбасса в условиях военного положения. В Мининформполитики также уточнили, что механизм доступа иностранных журналистов в аннексированный Крым будет действовать во время военного положения, но с обновленной инструкцией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.