Прямой эфир

Во время визита в США Ермак сильно разочаровал Зеленского

Размещено: 27.09.2019
Владимир Зеленский. Фото: 112.ua

По итогам поездки в Соединенные Штаты Америки глава Офиса президента Украины Андрей Богдан укрепил свои позиции, а его главный визави Андрей Ермак "сильно разочаровал" президента. Об этом сообщил источник из ОПУ Telegram-каналу Резидент.

Теперь, как утверждает источник, под вопросом встреча в нормандском формате и дальнейшие переговоры с Россией.

Надежды на поддержку Трампа, по его словам, оказались ложными, а Андрей Ермак якобы сильно разочаровал Зеленского, что было сказано ему открыто после встречи. Последний месяц вносились правки в Минские соглашения и готовились предложения по совместной работе США и Украины по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Во время встречи Дональд Трамп расставил все акценты и заявил, что США не будут участвовать в урегулировании конфликта, а "украинский кейс", на который мы надеялись, сыграл с нами злую шутку. Оказалось, что США просто обязывают нас провести расследование, а не предлагают преференции и помощь, что не соответствовало концепции Ермака", - утверждает источник.

"Все планы по трансформации нормандского формата потерпели крах и теперь нам нужно соглашаться на позиции России. Андрей Богдан сразу предупреждал президента об отказе США принимать участие, но Ермак посеял зерно надежды у Владимира Зеленского", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп показал стенограмму разговора с Зеленским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...