Власенко заявил, что Минские соглашения не работают и объяснил, почему

Размещено: 28.06.2019
Власенко заявил, что Минские соглашения не работают и объяснил, почему Сергей Власенко. Фото: newsone.ua

Украина должна заниматься обменом пленных и сделать все, чтобы их вернуть. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Давайте честно скажем, никакие Минские соглашения не работают. Не работают. У нас не исполнен ни то, что пятый и шестой, у нас не выполнен первый пункт Минских соглашений - полное прекращение огня. Я еще раз подчеркну - четыре украинца вернулись домой. Это большая вещь. Мы сегодня видели дочь, которая за два года впервые увидела отца", - объяснил он.

По его мнению, обменом пленных должно заниматься государство.

"Я понимаю, что, к сожалению, сегодня государство полностью разрушено… Нужно делать все, но это должно происходить (обмен пленными - ред.) в жесткой координации с государственными институциями. По-другому нельзя", - резюмировал он.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на встрече в четверг, 27 июня, с главами "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником обратился к ним с просьбой передать украинской стороне четверых удерживаемых на Донбассе граждан Украины. Пушилин и Пасечник согласились освободить их в качестве жеста доброй воли.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктория Михеева, дочь освобожденного украинского военного Эдуарда Михеева рассказала, как встретила отца.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.