Вятрович заявил, что в следкоме РФ не знают историю

Размещено: 14.03.2019
Вятрович заявил, что в следкоме РФ не знают историю Владимир Вятрович. Фото: glavred.info

Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович открыто прокомментировал возбуждение дела следственным комитетом РФ против него. Свое мнение он выразил на собственной странице в Facebook.

Вятрович отметил, что он и Украинский институт национальной памяти не входят в сферу юрисдикции РФ. Кром этого он добавил, что следком  сделал неверные выводы касаемо него, если судить с исторической точки зрения.

"В отличие от этого комитета я тщательно изучал материалы Нюрнбергского процесса, которые, к сожалению для "следователей", никогда не были изданы в полном объеме на русском языке. Очевидно, не случайно, так как именно в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые свидетельствуют о борьбе Организации украинских националистов против нацизма", - написал он.

Вятрович объяснил, что данные документы противоречат нынешней "пропаганде РФ", а поэтому их и нет на территории России. Также он уверен, что российские власти продолжают придерживаться советских мифов.

"Россия воспроизводит советские мифы, связанные со Второй мировой войной, которые не имеют ничего общего ни с решениями Нюрнбергского процесса, ни тем более с объективным видением того, чем была Вторая мировая война. В частности, и для украинцев", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича по факту преступления "против мира и безопасности человека".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.