Витренко назвал крайнюю дату для подписания транзитного договора Нафтогаза и Газпрома

Размещено: 27.11.2019
Витренко назвал крайнюю дату для подписания транзитного договора Нафтогаза и Газпрома НАК "Нафтогаз Украины". Фото: golos.ua

Украина и РФ должны подписать договор о продлении транзита газа максимум до 13 декабря. Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает РБК-Украина.

По его словам, продление является процедурой непростой, а на сегодня уже сложилась и так чрезвычайная ситуация. Сроки договоренностей постоянно меняются. Хотя долгосрочные мощности необходимо резервировать заранее.

"13 декабря - это крайняя дата для заключения долгосрочного контракта по резервированию. В связи с этим очень важно начать реальные переговоры, потому что мы сможем вести переговоры не весь декабрь, а только две недели", - заявил Витренко.

Он также утверждает, что на сегодня идут не переговоры, а обсуждения. Во время их российская сторона постоянно говорит о некоторых условиях, которые позволят начать переговоры.

Витренко резюмировал, что если контракт не будет заключен, нужно будет найти какое-то среднее решение.

Как сообщал NEWSONE ранее, российская газовая компания "Газпром" проиграла украинскому НАК "Нафтогаз Украины" апелляцию в Стокгольмском арбитраже.