Винник: Путин использует любую возможность, чтобы помешать Украине вступить в ЕС и НАТО

Размещено: 18.12.2018
Винник: Путин использует любую возможность, чтобы помешать Украине вступить в ЕС и НАТО Иван Винник. Фото: obozrevatel.com

Власти РФ используют любую возможность, чтобы помешать Украине сотрудничать с Евросоюзом и НАТО. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от БПП Иван Винник.

"Российская Федерация использует любые способы, чтобы остановить Украину от движения в сторону Евросоюза и НАТО. Мы же понимаем, что война началась не потому, что ему (Путину, - ред.) просто захотелось поубивать украинцев. Ему просто захотелось таким образом реализовать свои государственные интересы, и вернуть Украину в лоно Российской империи", - заявил Винник.

Кроме того, Винник рассказал, что украинская власть довольна решением Генассамблеи по осуждению действий РФ.

"Государство с первого дня назвало украинских моряков военнопленными. Не узниками, не заключенными, не политическими заключенными. Потому что мы понимаем, что это была именно военная операция против морского флота. Хотя РФ ее называет правоохранительной операцией. Таким образом они строят позицию защиты", - сообщил нардеп.

При этом он добавил, что весь мир понимает, что захват украинских судов и моряков в Керченском проливе - это была именно военная операция. А соответственно, украинские моряки являются военнопленными, и в силу должна вступить Женевская конвенция.

Как сообщал NEWSONE ранее, уже десять захваченных РФ моряков назвали себя военнопленными под протокол.