Винник: Минские соглашения - это не более чем дипломатично-политический пакт

Размещено: 13.08.2018
Винник: Минские соглашения - это не более чем дипломатично-политический пакт

Нардеп от БПП Иван Винник заявил, что Минские соглашения - это не более чем дипломатично-политический пакт.

Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Минские соглашения - это не более чем дипломатично-политический пакт, который Украина безусловно должна была уважать в определенный период времени, пока у нас не было необходимой способности украинских Вооруженных сил. Они эволюционировали, потому что Минск-1 существенно отличается от Минска-2. А сегодня, в следствие принятия закона о деокупации, где установлены совсем другие определения событиям, которые происходят в Крыму и на востоке страны, а именно это называется вооруженной агрессией РФ, если мы хотим разговаривать в минском формате, то нам нужно по-другому называть некоторые вещи", - сказал Винник.

Нардеп уточнил, что при подписании минских соглашений в Украине была другая обстановка и это нужно учитывать.

"Исполнение минских договоренностей, как дипломатично-политического пакта, в том содержании, который в них вкладывался по состоянию на 2014 год, невозможно. Потому что законом определены другие понятия, которые происходят в Украине", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины до сих пор остается напряженной, а обстрелы так и не прекращаются. Он подчеркнул, что в данном случае Минские соглашения являются единственным путем к миру на Донбассе, а Россия несет за их выполнение особую ответственность.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.