Вилкул заявил, что выход Украины из СНГ ни на что не повлияет, и объяснил почему

Размещено: 16.04.2018
Вилкул заявил, что выход Украины из СНГ ни на что не повлияет, и объяснил почему

Разрыв договора о дружбе с Российской Федерацией и выход из Содружества Независимых Государств не будут иметь абсолютно никаких последствий. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала NEWSONE.

"Я думаю, что эти оба действия – разрыв договора о дружбе с Россией и выход из СНГ – не будут иметь абсолютно никаких последствий. Негативные могут иметь, а позитивные – нет. Это еще раз власть при падении промышленности, при обнищании людей, при нищенских пенсиях и нищенских зарплатах хотят показать какую-то очередную "перемогу". "Перемогу" фейковую, телевизионную, пиар-"перемогу", но не более. Это ни на что не повлияет", - сказал Вилкул.

Политик также добавил, что уровень отношений с Россией на сегодняшний момент минимальный и "разрыв этого формального договора о дружбе не сделает ни хорошо, ни плохо".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко предложил совместно с правительством подготовить предложения относительно официального прекращения участия Украины в уставных органах СНГ.