Вилкул сообщил, что готов взять Гужву на поруки

Размещено: 23.06.2017
Вилкул сообщил, что готов взять Гужву на поруки
Александр Вилкул, сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционный блок" заявил, что готов взять на поруки главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву.  Об этом сам народный депутат написал на своей странице в Facebook. Кроме того, народный депутат призвал объединиться для защиты не только главного редактора издания, но и ради свободы слова. В своем сообщении Вилкул вспомнил знаменитые слова Мартина Нимеллера:
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал - я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал - я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал - я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной - уже некому было за меня заступиться".
Screenshot_1 Народный депутат отметил, что за Гужву также следует заступиться ради возможности жить в нормальном государстве, и добавил, что при необходимости готов взять главного редактора на поруки. Также Вилкул отметил, что главреду Страны.ua повезло с адвокатом. Напомним, что заместитель главного редактора Светлана Крюкова вначале распространила информацию, что обыск в офисе издания проводили 15-20 сотрудников Службы безопасности Украины. Однако затем журналист уточнила, что обыск все же проводили сотрудники следственного управления Нацполиции Украины. Затем на сайте издания появилась информация, что Гужву задержали и доставили в ГУ МВД Украины для допроса. Как сообщал NewsOne ранее, депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что именно главный редактор Гужва требовал от него деньги за непубликацию компрометирующих материалов.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.