Вилкул: Думал, голосов на снятие с меня неприкосновенности в Раде хватит

Размещено: 16.10.2018

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул думал, что в Верховной Раде хватит голосов на снятие с него неприкосновенности.  Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил сам Вилкул.

"Когда я сегодня шел в зал, я думал, что хватит голосов на снятие с меня депутатской неприкосновенности. Еще неделю назад на регламентном комитете члены комитета были просто шокированы, что ГПУ на 100% сфальсифицировала эти дела. Все эти обвинения строятся на юридической базе, которая утратила силу", - рассказал он.

Вилкул заявил, что ГПУ действует в интересах третьих лиц.

"В чем меня обвиняли: была государственная земля. В 1999 году Рада передала ее в аренду Орджоникидзевскому горно-обогатительному комбинату. Через 12 лет предприятие практически остановилось. Несколько тысяч людей были в отпусках без содержания. Мне что, не надо было отдавать государственную землю? Надо было. Я сделал тоже самое. В 2016 году я сделал тоже самое. Моя позиция очень понятная: земля была и есть государственная. Генеральная прокуратура, действуя в интересах третьих лиц, хотела забрать эту землю из государственной собственности и отдать ее непонятному предприятию-банкроту", - отметил нардеп.

"Это бред сумасшедшего: это заказ против политического оппонента, который нужно выполнить за полгода до выборов. Из-за чего это происходит? Потому что я не хочу с ними договариваться. Я не буду плясать под их дудку, я буду бороться и говорить людям правду", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE, председатель украинского парламента Андрей Парубий назвал лукавством перед избирателями неподдержание народными депутатами представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.  Позже народные депутаты не проголосовали за снятие неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.