Прямой эфир

Вице-премьер по евроинтеграции рассказала о будущем британских виз для украинцев

Размещено: 08.09.2017
Вице-премьер по евроинтеграции рассказала о будущем британских виз для украинцев

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе планирует оговорить с представителями Великобритании визовый вопрос для Украины.  Об этом сообщает Европейская правда.

Климпуш-Цинцадзе назвала нынешнюю визовую политику Британии "странной".

"Я разделяю обеспокоенность той странной ситуацией, которая есть сейчас. Да, это странно, что в Украине нет визового присутствия Великобритании. И я буду обращать внимание британских коллег на этот вопрос", - заявила вице-премьер.

Напомним, что на данный момент в Украине есть посольство, но нет визовых офицеров Великобритании. Так, все украинские паспорта, чьи владельцы хотят попасть в Британию, направляются в компанию-посредника в Варшаве. Из-за этого украинцы часто жалуются на задержки с обработкой, вследствие чего, "горят" купленные авиабилеты и бронь в гостиницах.

Все же, Климпуш-Цинцадзе посоветовала не рассчитывать на отмену виз в Британию в ближайшее время

"Наш МИД ведет разговор о визовой либерализации с Британией, хотя я понимаю, что это не является приоритетным вопросом для Лондона. И поэтому, объективно, я не жду, что вопрос отмены виз Великобритании для граждан Украины может быть решен в близкой перспективе", - пояснила она.

Как сообщал NewsOne, Великобритания оставит безвизовый режим для граждан стран Евросоюза. В источнике сказано, что данное решение включено в миграционную политику Великобритании после ее выхода из состава ЕС, но оно не дает права на бессрочное пребывание в стране. Если иностранцы захотят работать в Великобритании, то должны будут следовать новым миграционным требованиям.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...