Верховная Рада не будет упрощать процедуру начисления субсидий пенсионерам и инвалидам

Размещено: 01.11.2016
Верховная Рада не будет упрощать процедуру начисления субсидий пенсионерам и инвалидам
Верховная Рада Украины отклонила внесение поправок в закон "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам. Во вторник, 1 ноября, парламент рассмотрел предложения президента Украины Петра Порошенко к соответствующему законопроекту №2676, передает Интерфакс-Украина. По словам Порошенко, закон нельзя утвердить, так как предложенные нормы усложняют процедуру назначения субсидий для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, соответственно приведут к результату, противоположному желаемому.
"Никоим образом не возражаю против необходимости упрощения процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, но вынужден констатировать, что анализ положений закона, который пришел на подпись, свидетельствует, что им усложняются процедуры назначения субсидий", - подчеркнул президент.
Спикер парламента Андрей Парубий поставил на голосование в Раде предложение президента отклонить данный закон, за что проголосовали 109 народных депутатов при необходимых 300 голосах. После Парубий поставил на голосование предложение преодолеть вето Порошенко, за что проголосовало 173 народных депутата при необходимых 300 голосах. Соответственно, согласно процедуре, закон считается отклоненным. Как сообщал NewsOne ранее, организатор акции "Тарифное сопротивление", народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что нынешние тарифы приведут к геноциду населения. По его словам, в ходе мирных протестов в украинских городах удалось собрать более 30 тысяч подписей под Манифестом. Депутат уточнил, что несмотря на холодную погоду и позднее время площадки сопротивления в некоторых городах до сих пор еще работают. Кроме этого много людей забирают подписные листы и идут с ними домой. Мураев подчеркнул, что вопреки тому, что власть запугивала людей и делала все для того, чтобы нивелировать все протестные настроения, украинцы ее не бояться.